
A veces no hacen falta historias enormes para apresar al gran público. The Bear es buen ejemplo de esto, con 8 capítulos breves que consiguieron embelesar a crítica y audiencia por igual.
La serie de Hulu, que llega a España mediante Disney+ Star, nos lleva a la urbe de la ciudad de Chicago, conocida por sus pizzas, sus rascacielos, el viento, los Bulls y por los bocadillos de ternera.
Carmen “Carmy” Berzatto (Jeremy Allen White) es un chef reputado y premiado que dejó la urbe para labrarse una carrera en la ciudad de Nueva York, mas retorna a la Urbe del Viento cuando su hermano, Michael, muere trágicamente.
El objetivo de Carmy es llevar a buen puerto el restaurant de su hermano, para lo que se “va a ayudar” de Richard Jerimovich (Ebon Moss-Bachrach), el mejor amigo de su hermano y gerente del local.
Sin embargo, llevar una cocina tan indisciplinada como la de The Original Beef of Chicagoland no es labor simple, y Richard no pone las cosas tan simples con su tendencia a aferrarse al pasado.
La única que semeja sintonizar con Carmy es Sidney Adamu (Ayo Edebiri), una joven chef con poca experiencia que aspira a medrar bajo el ala del ilustre señor Berzatto.
The Bear retorna en verano a Disney+ Star
La temporada 1 acaba con el cliffhanger perfecto que va a ver el paso a un nuevo proyecto en la segunda temporada. Hulu no vaciló en renovar la serie para contar con nuevos capítulos y aprovechó los Óscar para lanzar el teaser tráiler.
La reforma de The Beef va a ser el enorme cambio que vamos a ver en la nueva temporada, que llegará a la plataforma de streaming en junio, tal como señala este homenaje al cliffhanger de la remesa de capítulos precedente.
Jeremy Allen White se levantó victorioso en los Critic Choice, los Globos de Oro y los premios del Sindicato de Actores por su trabajo como Carmen Berzatto en The Bear.
Será interesante ver si el regreso a la furiosa cocina de Carmy en la época dos de The Bear sostiene el toque humano, cómico y trágico de la primera entrega, o si aun se atreven a subir el listón.